【all叶】如果叶修的信息素是水味

爱过(叶修脸

慕瑾:







  -魔性!




   -ooc!




   -私设多!












      01






   第一段走外链










  02




  


  都说物以稀为贵,可在alpha和omega比例严重失调的今时今日,叶修这个omega还是不大被人所珍爱。


  


  “不是不爱,”一杯热牛奶放到了叶修的餐桌上,未几,便有混着奶香的白雾氤氲了叶修的眼睛,“是因为大家都把你当成beta了,丝毫没有在意你。”


  


  叶修拿起牛奶喝了一口,再似笑非笑地望了对面那个一边关心一边又要打击他的傲娇好一会儿,望得张佳乐开始坐立不安几乎要一拳砸过来的时候,他才开口说了话。


  


  “如果我是别人,那我一定不会不重视一个拿过三个冠军的beta。”


  


  张佳乐狠狠地摁着叶修亲了一口:“呵呵,你了不起。”


  


  “一向都是。”叶修说。


  


  “夭寿咯,中国队领队和中国队队花公然接吻!这究竟是人性的缺失还是道德的沦丧,请黄少天来为我们谈谈他的看法。”方锐一手扯着张佳乐强迫他离开叶修,一手又握成拳递向黄少天。


  


  黄少天愤怒而痛心:“你们······可以可以,这很中国。”


  


  说着就逮住了叶修,以实际行动去弘扬他的中国精神去了。


  




  场面快要失控。


  


  这几个人都有些小孩子心性,一旦玩起来便不知天昏地暗。


  


  于是,不知道是谁,一不小心地放出了信息素,当了引火线,将要烧起一场大火。


  


  “黄少天,张佳乐,方锐,”叶修的呼吸已经变得不稳定,他是非常敏感的体质,但因为信息素特殊,一向被别人误会成beta——没有人会闲着没事去撩拨迟钝的beta,因而叶修的小日子过得还比较舒坦,可是现在,他是在国家队这个满身豺狼虎豹的环境里,“你们冷静一下,今晚还有比赛。”


  


  一个身体都变得又红又烫的人发出的警告显然是没有说服力的,* 望上来了谁都不会比谁冷静,于是没多久,叶修的舌头就和不知道谁的舌头* 缠在了一起。


  


  大火被熄灭在突然起来的叩门声里。


  


  随之而来的是日本鬼剑士选手软软糯糯的询问声:“请问有人在吗?”


  


  完了。


  


  所有人都清醒了过来。


  


  “喻队长说黄先生在这里,我·····我有事和您说,如果在的话可以请您出来一下吗?”鬼剑士选手是个人美性格软的omega,在刚到达苏黎世就吸引了众多alpha的目光,如今赛程过半,他的追求者依旧只增不减。


  


  可他偏偏只对黄少天情有独钟。


  


  叶修压下所有的情与欲,帮着黄少天把衣服整理好,然后用眼神示意他可以出去了。


  


  黄少天欲言又止,最终一句“我去去就回”撂下,转眼就没了踪影。


  


  叶修突然觉得左胸腔里藏着的那颗柔软的东西,轻轻地,几乎无法感觉到地,疼了一下。


  


  >>>


  


  当晚的比赛是中国队对战瑞典队。


  


  胜者晋级四强,败者离开舞台。


  


  瑞典的电竞实力实际上与中国队不相上下,只是瑞典人乐于将电子竞技看作是娱乐而非要拼死相争的荣耀,所以时常会被轻视。


  


  “我一向觉得我很瑞典很投缘。”赛场外,叶修和已经离开世邀赛的Ada坐在一起,一边等着比赛开始一边唠嗑着有的没的。


  


  自从知道叶修是个omega之后,Ada就再也没有为难过叶修。


  


  他在那件事发生的第二天就向叶修道了歉,语气诚恳。


  


  “很抱歉,我先前一直以为你是beta,觉得你对信息素不敏感才对自己的信息素释放不加克制,可以原谅我吗?”


  


  他是这么说的。


  


  虽说翻脸如翻书,可叶修知道他说的是实话。这个来自超级大国的男人有自己的骄傲与风度,借着alpha对omega与生俱来的压迫来欺负叶修的事他可绝对干不出来,那时候纯粹是因为天时地利人和,于是便把嫉妒的火往叶修身上烧一烧。


  


  知道叶修是omega之后Ada也就释怀了。


  


  毕竟喻文州也是alpha,喜欢叶修这个omega比喜欢上他这个alpha合情合理太多了,更何况······


  


  “因为我们都有实力,可是都被轻视啊!”叶修迎着Ada疑惑的目光解释道。


  


  更何况,Ada看着叶修那双自信的眼睛笑了起来,这还是个拿了国内联赛三次冠军的omega。


  


  “很厉害。”Ada发自内心地称赞道。


  


  “必须的。”叶修也毫不客气地接受了夸奖。


  




  空气里有水的气味。


  


  是闷热的夏夜落了一场雨,打坏了满枝木槿,粉色的小花瓣儿砸进泥泞的土壤里,溅起了微不足道的水珠,恰被晚风一吹,散得空气里全是水汽。


  


  是自然的味道,舒服得熏人欲睡。


  


  可是Ada知道现在可不能睡。


  


  因为那水的气味是叶修的信息素。


  


  这种独特的信息素很难能让人清楚闻到,既然现在闻到了,就证明他的主人情绪不稳定。


  


  叶修他······


  


  Ada赶忙转头一看,就见叶修还是一贯云淡风轻的模样,不同的只是他身边多了一个人。


  


  那是和他一样已经被淘汰的日本队的鬼剑士,下野智,国际联赛中除叶修以外的唯一omega,很白,很瘦,媚眼如丝,芊芊如兰。


  


  最重要的是,他是黄少天的绯闻对象,就在今天,有人目睹了他和黄少天各自离开了队伍,在不在什么地方渡过了一下午的时间,归队的时候两人还有说有笑,被八卦的外国媒体称为“最神仙眷侣”的一对。


  


  Ada拍拍叶修的肩膀,用眼神询问是否要换个位置。


  


  叶修回了一个友好的微笑,却丝毫没有离开的意思。


  


  修罗场啊修罗场。


  


  Ada现在十分亢奋。












  03 


  




  世邀赛的赛制规则与国内联赛别无二致,同样只有擂台赛和团队赛,采用人头计数法。在刚刚擂台赛已经结束,今天的瑞典队没有继续发挥娱乐精神,而是集中百分之一百二的精力来应对比赛,中国队早已对这种情况做好了准备,可还是难以抵挡敌人猛烈的攻击,在刚刚的擂台赛中只取得了两分的人头分,队内气氛肃穆。


  


  叶修蹙着眉,似乎是在思考着什么。


  


  下野智似乎是没有发现叶修正在脑子里天人大战,反而还在一边柔柔弱弱地抱怨着:“中国队的大家是怎么了?是不是战术出现了问题?刚刚黄少天先生的攻击好像有些不连贯呢,是生病了吗?真令人担心。”


  


  作为一个喜欢alpha的alpha,Ada是完全欣赏不来下野智这种明明是个男人却总扭扭捏捏的男生······但他不会傻到当着这么多人的面去表现出对谁的不满,更何况还有许多人喜欢这样的omega,他们觉得omega就该是这样,像花一样娇嫩,无时无刻都要依靠着alpha来生存。


  


  Ada想到这就下意识地看向了叶修,看向了这个可以称得上是独一无二的omega。


  


  只见叶修的眉头皱得更紧,开口说道:“不是不连贯,是在连击后用了遮影步来进行偷袭,不到一定水平是很难看出来的。”


  


  下野智闻言有些惊讶,虽然他也清楚自己的水平确实不拔尖,能进国家队也是得益于一些难以启齿的原因,但叶修这话就像是在指着鼻子对他大骂,你很弱,怎么看得出来。


  


  “叶君是说我的水平还不够吗?”下野智咬咬下唇,委委屈屈地问了声。


  


  “对,”谁曾想叶修连眼睛都不眨一下,就这么毫不遮掩地揭示了这个几乎圈内人都知道的真相,“回去之后你可以多看看这次比赛的录像,这个技巧对你的职业有利。”


  


  “叶君你······”下野智没想到这个人居然这么不要脸,还一本正经地给他分析起来,“那我可要好好去找黄少天先生指教一下我了呀。”


  


  “这个想法好,但要注意保护好耳朵,我怕你被他烦死。”叶修依旧认真。


  


  下野智噎了一下,但很快又反应过来,捂着唇笑了笑:“不会呢,黄少天先生从来都不会让我觉得烦。”


  


  叶修理了理领子,站起了身,“确实,那家伙倒是不会烦那些不太熟的人和不太需要深交的人。”


  


  “噗。”Ada没忍住笑出了声。


  


  “你·······”下野智的眼睛里好像闪烁着泪花,只等叶修回头一看,它就能顺理成章地流下来,成为明天电竞新闻的热门之一。


  


  然后······


  


  叶修理好了领子,走向了台上,连个余光都没给下野智。


  


  “哈。”目睹全程的Ada嘴角抽搐。憋笑憋的。


  




  叶修在休息的十分钟里和中国队一起进了备战室,直到休息时间结束才回到台下,而这时,他刚刚那副严肃的表情已经荡然无存。


  




  下野智疑惑,但不稀罕主动开口问,一边的Ada却好像是心领神会,没头没尾地对叶修问了句:“能赢吗?”


  


  叶修笑了笑,说:“不会输。”


  


  在他这个自信得灿烂的笑容绽放开的那一瞬间,Ada、下野智,以及一些和他们坐在一起观赛的职业选手们,都嗅到了大海的气味。


  


  并非是咸腥的、带着海风的刺鼻气味,而是有着生命的气息却也不失大海凶险本性的气味。宽阔无际,孕育万物,给人以希望,或是安心。


  


  那是水的气味,那也是生命的气味。


  


  那是叶修的信息素。


  


  在那瞬间,几乎所有人的眼睛,都被这个看起来普普通通的青年的身影所填满,都被那个信任而蕴满温情的笑容所占据。


  


  Ada终于大大方方地笑出来了:“我算是明白了为什么我讨不到文州的芳心了。”


  


  叶修问:“因为他更喜欢我?”


  


  Ada还是笑着:“因为我差点也要对你动心了。”


  










  04


  




  当裁判宣布了本场比赛最终胜利者是中国队后,中国队的成员就飞快地、若脱笼之鹄般地冲出了比赛席,冲向了专门为职业选手观赛设置的观众席。


  


  冲向了叶修。


  


  最先到的是黄少天。


  


  他的脸上带着无法抑制的欣喜,在看到下野智后,便热情地道了声“嗨”。


  


  下野智也微笑回以了一句称赞。


  


  可还没等他和黄少天再多说一句话,就见黄少天已经越过了他,一把揽住了叶修的肩膀,笑嘻嘻地说:“怎么样,我可是本场MVP,是不是也该比他们多两个啵?”


  


  “哥一向公平公正······”还没等叶修义正言辞完,黄少天就飞快地在他唇上啵了一下。


  


  太快了!


  


  现场传出了一声声惊呼。


  


  有人目击到了这一幕,但连反应过来的时间都没有,更何况是掏手机拍照?


  


  现场的中国观众惊呆了,他们觉得好像一瞬间时光倒退,退到了那一年的全明星赛,倒退到了那个黄少天突如其来的一个中指和接踵而来的装得好像啥事都没的微笑。


  


  这人怎么又故伎重演!


  


  中国观众愤怒了。


  


  可是为什么他们还是抓拍不到!


  


  中国观众更愤怒了。


  




  下野智在一片混乱的喧嚣里清楚地看到了,叶修被所有人包围着,有人朝他叫嚣,有人和他击掌,有人冲他微笑,也有人试图像黄少天那样上去吃个豆腐,接着被叶修冷漠地推开了头的场景。


  


  很吵,很吵。


  


  下野智捂住了耳朵,可他还是听到了方锐不满的抱怨声:“刚刚谁说赢了比赛就打个啵的啊!堂堂领队还赖皮!”


  


  他明白了,原来刚刚叶修上去是去给他加油鼓气的。


  


  只是?打个啵?这算哪门子奖励啊?拿出点诚意好不好?


  


  下野智闭上了眼,可他还是觉得自己能够看到中国队那些人欢欣的笑容。


  


  他慢慢地把自己埋进座位里,封闭了感官,可他还是能想起今天下午,他满怀信心地向黄少天表白却被立刻拒绝,他只好退其次而求之,让黄少天陪他一段很长很长的路,等走到尽头时,或许黄少天就会回心转意。


  


  这是日本女孩在表白或是分手后常用的方法,如果两个人心底是爱着对方的,那么在一起走过那条曾经遗落了共同回忆的道路后,两人一定能破镜重圆。


  


  若是不能,便证明了,两个人里面,一定有一个,是不爱了,或是根本就没爱的。


  


  在那段漫长而沉默的路走完后,黄少天突然笑了,他的笑容很好看,嘴角咧得很开,眼睛半眯着,灿烂得就像阳光。


  


  下野智一霎那以为自己成功了,谁知道黄少天居然就这么说了句拜拜,就奔向了国家队。


  


  奔向了叶修。




  


  黄少天是不爱他的。


  


  黄少天爱的是叶修。


  


  一个信息素是水味的,平淡无奇的omega。


  




  “美丽而出色的omega这么多,为什么偏偏爱他呢?”在那条路上,下野智这么问黄少天。


  


  黄少天想都不用想就回答了:“我爱的不是omega,我爱的是叶修,全世界的omega有千千万,可是不是叶修就都没用。”


  


  那是黄少天这么久以来对他说过的最长的一句话。


  




  喜欢叶修的原因,可以列举三天三夜,所以只取最关键的一点,因为他是叶修。这就够了。


  




  下野智颤抖着睁开眼睛,只看见中国队已经在离场的路上,一群人有说有笑,旁边还有一个Ada试图骚扰叶修却被其他人屡次阻拦。


  




  空气里还有叶修留下来的信息素。


  


  水。


  


  平凡得无处不在,但谁都明白,他无可取代。


  




  下野智又闭上了眼睛。


  










  05


  




  中国队夺冠后,不仅每个中国队成员都名声大噪,就连那个只帮因为生理期而实在无法参加比赛的苏沐橙上过一次场的叶修领队也火了。


  


  Facebook上有人赞叹叶修将枪炮师玩出了另一种面貌,紧接着就有叶修的脑残粉开始巴拉巴拉地各种安利叶修,为此还特地将叶修用一叶之秋、君莫笑打过的一些精彩的比赛视频上传到了YouTube上,并且还有小粉丝无比自豪地在有记者采访时拍着胸脯说:“咱叶神可是全职业精通,无敌的寂寞你不懂!”


  


  于是韩国朋友们就掐起来了。这都是后话。


  


  最近国内一家媒体在采访国家队时无意中得知了叶修其实是个omega这个秘密——其实不算秘密,只是之前谁都不关心这个问题,没有人问,叶修也就懒得主动说出来罢了。


  


  “那么叶神的信息素是什么气味呢?我之前在您身边从来没有嗅到过信息素,还一直以为你是beta呢。”记者笑呵呵地说。


  


  “我的信息素是水的气味。”叶修很严肃地说。


  


  记者懵了:“······是说自来水?有消毒水的气味对吗·····?”


  


  叶修摇头,说:“就是水,自然界的各种水。”


  


  那你这样和beta有毛区别啊!


  


  记者觉得自己被驴了,泪流满面。


  




  “既然叶神说自己的信息素是水味,那么各位大神觉得是什么水呢?”临采访结束时,记者提出了最后一个问题。


  


  “叶修是黄河水,脏!各方面都是!”这是孙翔。


  


  “河涌水,看着都难受·······”这是张佳乐。


  


  “是清泉。看着干净清澈,可是喝了会得肾结石。”这是王杰希。


  


  “大海,又咸又湿,猥琐而无边无际。”这是方锐。


  


  “农夫山泉,喝起来不仅有点甜,还很健康·····我的良心好痛!”这是黄少天。


  


  “嗯······同上。”这是周泽楷。


  


  喻文州给了叶修一个“你懂”的微笑。


  


  叶修:“爱过。”


  








  


  end


  










一些废话:




①“盘算太多的人,早晚会被心眼绊倒。”




这句话算是引自苏打绿《各站停靠》里的“懂得太多的人,被心眼绊倒。”






②天哪!快七千字!我是疯了吗??【生无可恋脸




我要睡半个月。(出息

评论
热度(341)
  1. 黎殷木乃伊耀 转载了此文字
©lost | Powered by LOFTER