【all叶】你到底得了什么病

神丹呢(说着我吃了一颗

慕瑾:







     -魔性!




      -ooc!




      - @但求一睡白夜叉 姑娘点的叶神生病梗。【扑通跪下】偏题偏到了天边,希望不要介意。


      - @白泽_挖坑不填 白泽你点的啥······苏黎世比赛期间的修罗场?我难道不是每篇都是这种设定吗【哭泣】反正这篇就算你的点文了呀【你












  01


  


  最先发现叶修不对劲的是韩国队的美女队长。


  




  美女队长叫金照熙,是个御姐型的美女,喜欢穿高跟鞋,但不爱化妆,据说是因为天生丽质难自弃,化妆玷污她的美。


  


  金照熙虽然是个妹子,但是却硬气且霸气,打法狂放,实力强劲,攻遍了世界荣耀联盟。


  


  这样的一个女孩子,却很神奇地,在第一次见到中国队的领队就被他萌得七荤八素。


  


  问她原因,她说,这个人颓废得超有个性,可爱死了。


  


  叶修也好奇去问了。


  


  金照熙坦白了真正原因。


  


  “因为你看起来很弱啊,身体很弱,感觉荣耀的技术也不怎么样,但是你又能当领队,说明中国队都很喜欢你。我觉得弱弱的、但是被很多人宠着的男孩子最可爱了。”


  


  饶是叶修也无语了。


  


  直到小组赛第二轮,韩国队对战中国队,金照熙翻阅中国队的资料,发现叶修在中国荣耀联盟的地位甚至超越了她在己国联盟的地位······


  


  “我可以收回前言吗?”比赛当天,金照熙哭丧着脸说。


  


  “不可以。”叶修义正言辞,“我可爱死了。”


  




  时间回到现在,小组赛最后一轮,中国队对战实力并不太强劲的丹麦队。已经进入了团队赛,时间过去十余分钟,局势依然明朗,中国队的胜利近在眼前。


  


  而就在大喜的时刻即将到来时,站在选手观看席的中国队领队突然晃了晃身子,眼见就要向前跌去——


  


  “叶修!”韩国队的队长臂力惊人,一把捞起了叶修,但碍于性别问题,她总归不能直接把叶修往自己怀里搂,只好依依不舍地把叶修交给刚刚去买水回来的美国队队长Alex。


  


  Alex是个金发碧眼的大帅哥,荣耀实力非常了得,因此一开始并不太待见只是区区一个领队的叶修。


  


  直到后来叶修好像闲得无聊,和Alex下注PK,谁输了谁给烟。


  


  于是Alex把身上的五包烟和他自己的心都一并输给叶修了。


  




  此时的Alex一只手还拿着水,行动不太方便,只好用空闲的手搂着叶修的腰往自己怀里带,让叶修可以把头靠在自己的肩上。


  


  隔着薄薄的一层夏装队服,Alex可以触到叶修腰肢的柔软,带着许些温热,可以一直烫到他心里去。


  


  “他怎么了?”参加国际比赛世界荣耀联盟都会给职业选手们派发实时翻译耳机,所以这时候Alex和金照熙交流起来也没有什么难度。


  


  金照熙摇了摇头,也不顾周围那些其他国家选手的眼神有什么情绪,直接凑到Alex身边,伸出手去碰碰叶修的额头。


  


  “没有发烧。”金照熙先是确定了这一点,松了口气,这才发现叶修的眼皮动了动,很快就艰难地睁开了眼睛。


  


  “小金?”被近在眼前的美人面孔吓了一跳,叶修很快就反应过来这是谁了。随即他又发现自己的身子还有些发软,幸亏有人一直支撑着他。


  


  叶修扶着这人的手臂把身子站直了,抬头一看,就见大帅哥红着脸别过了头,不由觉得好笑,“谢谢Alex大大了。”


  


  金照熙不满地盯着叶修,凶巴巴地逼问,“你怎么回事你?是不是生病了?”


  


  叶修奇怪地摸摸额头,摇了摇头,说道:“我觉得我应该没有生病。”


  


  “你确定?”金照熙狐疑着,手却伸进口袋里掏着什么,“那你可能是低血糖了,我以前也经常会这样。等着,我有带糖。”


  


  叶修的眼前还是一阵发昏,但能勉强站立,只是脸色苍白得可怕。


  


  Alex见状,赶紧拧开手里的可乐递到叶修嘴巴,“喝可乐也可以缓解一下,女孩子就是慢吞吞的,等着她拿糖出来你都去见上帝了。”


  


  “可乐杀精,别理这个傻大个。”


  


  叶修正想张嘴,就被金照熙突然怼到眼前的棒棒糖给吓得闭紧了嘴巴,左看看Alex,右看看金照熙,有些为难。


  


  天降神手!


  


  一只骨节分明的手从Alex和金照熙之间的缝隙插进来,修长的拇指和食指见夹着一颗小小的、难辨形状的东西,猝不及防地撬开了叶修的唇齿,将那不知道是啥的玩意塞进了叶修的嘴里。


  


  等Alex和金照熙反应过来时,那只手已经从叶修嘴里撤出来,指甲修剪得圆润的指尖带出了几丝银白,咋看之下有几分淫靡。


  


  周泽楷把手指搽干净,一把把叶修拉到自己身边,转身就想离开。


  


  “你给他吃了什么东西?”金照熙问道。


  


  “神丹。”周泽楷认真地回答道,“治百病。”


  


  “哇哦!厉害!”二人感慨道。


  


  嚼着旺仔QQ糖的叶修沉默了。










  


  02


  


  小组赛最后一轮,以中国队的胜利落下帷幕。


  


  因为对敌方实力早有评估,所以中国队对这次的胜利并不意外。


  


  让他们意外的另有其事。


  


  “你有病?”王杰希煞有其事地把着叶修的脉,望着叶修问道。


  


  “我觉得你像是在公报私仇。”叶修不是很想讨论这种问题。


  


  黄少天哼哼两声,嘲笑道:“王大眼你原来不知道这个人有神经病吗?”


  


  张佳乐应和道:“对啊,病入膏肓那种,基本是没救了。”


  


  叶修很无奈地收回手,转身打开了电脑桌面的文档,不准备理会这些人的无理取闹。


  


  可惜这些人也没想放过叶修。


  


  只见方锐一把搂住叶修的肩膀,装作怅然落泪的模样,哀嚎道:“可怜我们的领队······这才二十有七,就已经身患绝症。苍天啊,你睁开眼看看这个可怜的人儿吧!他人又猥琐,又没节操,现在还有病,我该如何拯救他!”


  


  叶修差点没把他的头塞进电脑里,让他进入二次元。


  


  方锐没有等叶修接话的意思,他难过地抬起头,一双眼睛亮得惊人:“怎么办,看来我只能娶你了。”


  


  唐昊一把把方锐扒开,表情狰狞。


  


  叶修忍不住给他比了个大拇指。


  


  “你到底有什么病呀?”围观中国队打情骂俏看得正兴奋的金照熙也没忘记自己前来的目的,发问道。


  


  “懒癌。”王杰希抢先回答。


  


  叶修苦笑。


  


  “懒癌晚期,治不好了。”喻文州补充。


  


  叶修想揍他。


  


  “咸鱼候群症,一发病就会出现一系列的毛病。像是颓废、懒散、啥都不想干、吃不饱睡不好,宛如咸鱼。”黄少天一本正经地胡说八道。


  


  张佳乐突然握住了叶修的爪子,开心地说,“你是咸鱼的话,那我愿意化作一阵风。”


  


  叶修愣了愣。


  


  随即跑到了张佳乐三米开外的地方,向张佳乐投以鄙视的目光。


  


  金照熙眨眨眼睛,去问笑而不语的苏沐橙这是什么意思。


  


  苏沐橙对这个妹子颇有好感,或者说,对叶修好的人,她都挺有好感的。于是她回答道:“因为风干咸鱼嘛。”


  


  金照熙眨眨眼睛,不懂。


  


  “那叶修怎么办啊?”金照熙听不懂这些人嘴里的病都是什么病,但是癌症和候群症都是不容小觑的,她有些担心。


  


  张新杰推了推眼镜,认真回答,“放心吧,我相信叶修一定可以熬过这一关的,我们会陪着他,不管他变成了什么模样。”


  


  “啊······”金照熙捂着嘴巴,腐女魂熊熊燃烧,“叶修你放心!我也会陪着你的!我去告诉大家,大家都会给你支持的!你一定要坚强!


  


  说着她就准备往外面跑。


  


  叶修一惊,忙把这有干劲的姑娘拦了下来,说道:“你别和别人说,不太好。”


  


  “叶修······”金照熙眼里的叶修闪闪发光,“你是不是不想别人为你而担心,只想一个人默默承受这种痛苦······”


  


  在国家队鄙夷的目光里,叶修缓缓点了点头。


  


  “我懂了。”金照熙揉揉叶修的头发,笑得宠溺,“我会帮你隐瞒的。”


  


  “好。”叶修笑笑。


  


  国家队一阵恶寒。


  


  夭寿咯。


  


  这年头连妹子都和我们抢男人了。






  


  ······是不是哪里不对。












  


  03


  


  叶修近来有些迷茫。


  


  已经进入了淘汰赛的第三轮,中国队的排名还不错,有很大的机会决战八强,但这不意味他可以松懈,相反,越到后来,他就越需要专注。


  


  这不,昨天他才刚替换了因为生理期而无法出赛的楚云秀去打了一次擂台赛。


  


  他迷茫的原因正是来源于此。


  


  他清楚地记得,当他拿着风城烟雨的账号卡走上台时,那轰然而至的掌声和大如雷响的鼓励声。


  


  声响大到让叶修觉得这几乎是一百个黄少天在自己耳边说相声,而且包子还在旁边给他唱歌伴奏。


  


  更可怕的是,所有人——来自世界各地的观众们——都齐齐呼喊着:“叶修!你可以的!相信自己!”


  


  我当然可以啊······


  


  叶修翻阅着最近几天的比赛赛程,有些心不在焉。


  


  我哪里不行了······


  


  他的手突然一顿。


  






  “金队说你患病啦······可是她说不可以告诉我们是是什么病·····说是难言之隐······说出来你会害羞的······”被拉到竞技场虐到流泪的韩国队牧师抽抽噎噎地坦白,“男人的难言之隐······你不说我们都理解的······”


  


  “不是你想的那样······”叶修很想解释。


  


  “叶修你太可怜了,太可怜了。”一边凑热闹的黄少天拍拍叶修的肩膀,安慰道,“没事的,你不行,不代表我不行,只要你嫁给我······”


  


  “啪嗒。”一声轻响打断了黄少天的絮絮叨叨。


  


  叶修心不在焉没有注意,但黄少天却是扭头去看了。


  


  站在叶修另一边凑热闹的喻文州微笑着,身旁放着自己和叶修在来到苏黎世后买的手机。


  


  一样的牌子,一样的型号,不一样的体位。


  


  喻文州将自己的手机倒放在叶修的手机上,两个手机的屏幕紧紧贴合,好像谁也无法分开。


  


  宣告主权。


  


  “切······”黄少天暗骂一声。








  


  04


  


  “所以你到底有什么病啊?你再不坦白就要从性冷淡变成性无能了!”孙翔对叶修说道。


  


  我只是有点低血糖啊大哥······


  


  话在嘴边转了转,看着孙翔强装满不在乎弧度模样,叶修忍不住又动了坏心思,毕竟再成熟的男人骨子里都流着幼稚的血液。


  


  “我得了相思病。”叶修说。


  


  此话一出,大家都好奇地望了过来。


  


  “你思念谁呀?”楚云秀觉得好笑。


  


  叶修淡定自若:“和世界冠军的相思病。再不和她拥抱我就要死了。”


  


  一片静默。


  


  叶修有些窘,正想着想象中的“你去死吧”怎么没有出现呢,就听到房间里渐渐响起了笑声。


  


  “你就等着我们把你的病治好吧!”张佳乐笑着说。


  














  end


  




 






  强行花絮:


  


  Q:你到底得了什么病呀?


  


  A:不宠叶修我就浑身难受病。治不好了。很悲伤。


  


  




       END












【如果真的有什么咸鱼候群症,那我一定是患了。最近状态很差,头疼了好几天,什么都不用干。写得很差劲,谢谢你们一直看到这里。】





评论
热度(459)
  1. 醉沙场艹日大小点王堇 转载了此文字
©lost | Powered by LOFTER